しめじたっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん・大根は食べやすい大きさの角切りにする。
しめじは石づきを除いてほぐし、1/2の長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を中火で炒める。
色が変わったらにんじん・大根・しめじを加えて炒める。 - 3 全体に油がまわったらカレールーの箱の分量通りの水を入れて、途中でアクを除きながら15分〜20分弱火で煮る。
-
4
一度火を止めてルーを割り入れる。
全体をかき混ぜてルーを溶かし、再び火をつけて5分ほど時々かき混ぜながら煮る。
ごはんにかけたら完成です!
きっかけ
しめじが好きなので。カレーに入れてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
野菜を角切りにして、しめじとだいたい大きさを揃えると食感が良いと思います(o^^o)
- レシピID:1780017347
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません