しめじたっぷりのポークカレー レシピ・作り方

しめじたっぷりのポークカレー
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
しめじの食感がアクセントになって美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・大根は食べやすい大きさの角切りにする。

    しめじは石づきを除いてほぐし、1/2の長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を中火で炒める。
    色が変わったらにんじん・大根・しめじを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらカレールーの箱の分量通りの水を入れて、途中でアクを除きながら15分〜20分弱火で煮る。
  4. 4 一度火を止めてルーを割り入れる。
    全体をかき混ぜてルーを溶かし、再び火をつけて5分ほど時々かき混ぜながら煮る。

    ごはんにかけたら完成です!

きっかけ

しめじが好きなので。カレーに入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

野菜を角切りにして、しめじとだいたい大きさを揃えると食感が良いと思います(o^^o)

  • レシピID:1780017347
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る