たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
簡単で、お弁当にぴったりメニューです(^O^)/

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
2分の1本
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ4
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは、5mm幅の扇形に切ります( ´ ▽ ` )ノ鍋に、かつお節以外の材料を入れ、落とし蓋をして10分程弱火で煮込みます(・Д・)ノ
  2. 2
    鍋の煮汁を捨てたらかつお節を加え、たけのこと和えたら完成です(^-^)/

おいしくなるコツ

かつお節は、お好みで分量調整して下さい(・Д・)ノ

きっかけ

冷蔵庫にたけのこの余りがあったので(・Д・)ノ今年から、娘の大好物に追加されました(=゚ω゚)ノ

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)
料理名
たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする