たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは、5mm幅の扇形に切ります( ´ ▽ ` )ノ鍋に、かつお節以外の材料を入れ、落とし蓋をして10分程弱火で煮込みます(・Д・)ノ
- 2 鍋の煮汁を捨てたらかつお節を加え、たけのこと和えたら完成です(^-^)/
きっかけ
冷蔵庫にたけのこの余りがあったので(・Д・)ノ今年から、娘の大好物に追加されました(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
かつお節は、お好みで分量調整して下さい(・Д・)ノ
- レシピID:1780017309
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません