たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ レシピ・作り方

たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
簡単で、お弁当にぴったりメニューです(^O^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、5mm幅の扇形に切ります( ´ ▽ ` )ノ鍋に、かつお節以外の材料を入れ、落とし蓋をして10分程弱火で煮込みます(・Д・)ノ
  2. 2 鍋の煮汁を捨てたらかつお節を加え、たけのこと和えたら完成です(^-^)/

きっかけ

冷蔵庫にたけのこの余りがあったので(・Д・)ノ今年から、娘の大好物に追加されました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

かつお節は、お好みで分量調整して下さい(・Д・)ノ

  • レシピID:1780017309
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)
料理名
たけのこのおかか和え(・Д・)ノめんつゆ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る