おつまみに☆和風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り除き、ほぐし、玉ねぎはスライスします。
焼きそば麺は袋に穴を数カ所開けて、レンジで1分加熱します。 - 2 フライパンに油をひき豚こま切れ肉を炒め色が変わったら、キャベツ、しめじ、玉ねぎを入れ炒めて馴染んだら、焼きそば、酒を入れほぐします。
- 3 ほぐれたら、塩、胡椒、和風だしの素を入れて味を整えます。器に盛り付け、ネギ、すりごまを振って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 関連キーワード
- お昼 おつまみ 麺類 和風 おつまみ 簡単 野菜炒め
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件