おつまみに☆和風塩焼きそば レシピ・作り方

おつまみに☆和風塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごまたーぷりで(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り除き、ほぐし、玉ねぎはスライスします。
    焼きそば麺は袋に穴を数カ所開けて、レンジで1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき豚こま切れ肉を炒め色が変わったら、キャベツ、しめじ、玉ねぎを入れ炒めて馴染んだら、焼きそば、酒を入れほぐします。
  3. 3 ほぐれたら、塩、胡椒、和風だしの素を入れて味を整えます。器に盛り付け、ネギ、すりごまを振って、出来上がり。

きっかけ

さくっとお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで温めると、べちゃっとしにくいです。

  • レシピID:1780017295
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
お昼 おつまみ 麺類 和風 おつまみ 簡単 野菜炒め
料理名
塩焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • からあげ大好き
    からあげ大好き
    2021/12/19 18:54
    おつまみに☆和風塩焼きそば
    出汁のかおりが最高でした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/03/13 12:18
    おつまみに☆和風塩焼きそば
    きのこのみみ さん
    今日は~♪
    おつまみではなくランチにすりごまたっぷりかけ、ねぎが風味よく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る