青汁シフォンケーキ(^○^)ホットケーキミックス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 青汁(スティックタイプ) 1本
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 30ml
- 砂糖 20g
- バナナ 2分の1本
作り方
- 1 バナナ、卵黄、砂糖(10g)、青汁をボールに入れ、バナナを潰しながら混ぜ合わせます(^○^)
- 2 更に、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックスを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます(^○^)
- 3 卵白、砂糖(10g)を別のボールに入れ、ハンドミキサーでメレンゲがピンと立つまで混ぜ合わせ、別のボールの材料とヘラで切るように混ぜ合わせます(^○^)
- 4 混ぜ合わせた材料を型に流し込み、ヘルシオのシフォンケーキ設定で焼き上げたら完成です(^○^)予熱あり、170℃で40分位です
- 5 今回は、ふくらみがちょっと足りませんでした( 一一)
きっかけ
ひな祭りのデザートに焼きました(^○^)付け合せに、ヨーグルトといちごジャムで、菱餅のイメージです\(-o-)/
おいしくなるコツ
卵白は、しっかりと泡立てましょう(^○^)
- レシピID:1780017289
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスバナナシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません