イタリアン・オーロラソース添え☆さばのピカタ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ローズマリーとパルメザンチーズを溶き卵に混ぜ合わせたイタリアンなさばのピカタ☆
香ばしくてとっても美味しい♪
白ゴマ入りオーロラソースとどうぞ☆

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ
ひとつまみ
ブラックペッパー
3~4振り
薄力粉
大さじ2
1個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
水菜
1株
プチトマト
2個
【オーロラソース】
◆トマトケチャップ
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆いりゴマ(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばは水気を拭き取り、骨をできるだけ取り除く。両面に、塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り30分置く。
  2. 2
    1の出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り一口大にそぎ切りにする。
  3. 3
    さばを焼く直前に薄力粉をまんべんなく薄くまぶし余分な粉をはたく。
  4. 4
    ボウルに溶き卵とパルメザンチーズとローズマリーを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    オーロラソースの材料を全てココットに入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を4の卵液にくぐらせ、皮目のほうから中火弱にして並べて焼く。
  7. 7
    6にこんがり焼き色が付いたら裏返す。両面に焼き色が付いたら弱火にして火が通るまで焼く。
  8. 8
    器に7を盛り付け、5のオーロラソースを添える。
    4㎝程度にカットした水菜と1個を4等分にカットしたプチトマトを飾って完成☆
  9. 9
    オーロラソースをかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

溶き卵にパルメザンチーズとローズマリーを加えるるのがポイント☆香ばしさがアップします♪ フライパンで焼く際、オリーブオイルは少し多めに入れることです。

きっかけ

加工品アイディアレシピコンテスト☆

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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