イタリアン・オーロラソース添え☆さばのピカタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さばは水気を拭き取り、骨をできるだけ取り除く。両面に、塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り30分置く。
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- 2
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- 1の出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り一口大にそぎ切りにする。
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- 3
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- さばを焼く直前に薄力粉をまんべんなく薄くまぶし余分な粉をはたく。
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- 4
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- ボウルに溶き卵とパルメザンチーズとローズマリーを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- オーロラソースの材料を全てココットに入れて混ぜ合わせておく。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を4の卵液にくぐらせ、皮目のほうから中火弱にして並べて焼く。
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- 7
- 6にこんがり焼き色が付いたら裏返す。両面に焼き色が付いたら弱火にして火が通るまで焼く。
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- 8
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- 器に7を盛り付け、5のオーロラソースを添える。
4㎝程度にカットした水菜と1個を4等分にカットしたプチトマトを飾って完成☆
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- 9
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- オーロラソースをかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
溶き卵にパルメザンチーズとローズマリーを加えるるのがポイント☆香ばしさがアップします♪
フライパンで焼く際、オリーブオイルは少し多めに入れることです。
きっかけ
加工品アイディアレシピコンテスト☆
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香ばしくてとっても美味しい♪
白ゴマ入りオーロラソースとどうぞ☆