【糖質制限】もやしつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 適度にもやしを折りながら鶏ミンチに粘りが出るまで。
- 3 フライパンに好きな大きさ・形にして並べて中火で蓋をしてしっかり火を通す。
-
4
両面良い焼き色になったら出来上がり。
ポン酢をかけていただきます!
きっかけ
もやしバーグからの派生。 ポン酢に合うようレシピを変えました。
おいしくなるコツ
大根おろしや大葉を添えると更に美味しくなります。
- レシピID:1780017093
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- 【糖質制限】もやしつくね
レポートを送る
2 件
一人前あたり約2.7g