スパイシー☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

スパイシー☆かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スパイシーで優しい味、とっても美味しいかぼちゃスープ♪ブレンダーで簡単☆
パセリとピンクペパーをトッピングして華やかに♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 500cc
  • 小さじ1/2
  • GABANブラックペッパー荒挽き 1~2振り
  • GABANカルダモン<パウダー> 1~2振り
  • GABANシナモン<パウダー> 1~2振り
  • はちみつ 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 各1個
  • GABANパセリ<フリーズドライ> 各ひとふり
  • GABANピンクペパー 各5粒程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ半分程度削り、一口大の乱切り。
  3. 3 2を耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
    電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  4. 4 深めの鍋にバターを溶かし、しんなり透明になるまで1を炒め火を止める。
  5. 5 4に牛乳、3のかぼちゃを入れブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  6. 6 5を弱火にかけて温め、塩とブラックペッパー、カルダモン、シナモンをふり混ぜながら味を整える。
    はちみつを加えて混ぜる。
  7. 7 器に入れたら、コーヒーフレッシュを回し入れる。
  8. 8 パセリを振りピンペパーをトッピングしたら完成☆
  9. 9 ◆GABAN
    パセリ<フリーズドライ>を
    使用しました。
  10. 10 ◆GABAN
    ピンクペパー<ホール>を
    使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子をみながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017091
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る