スパイシー☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。
- 2 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ半分程度削り、一口大の乱切り。
-
3
2を耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。 - 4 深めの鍋にバターを溶かし、しんなり透明になるまで1を炒め火を止める。
- 5 4に牛乳、3のかぼちゃを入れブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
6
5を弱火にかけて温め、塩とブラックペッパー、カルダモン、シナモンをふり混ぜながら味を整える。
はちみつを加えて混ぜる。 - 7 器に入れたら、コーヒーフレッシュを回し入れる。
- 8 パセリを振りピンペパーをトッピングしたら完成☆
-
9
◆GABAN
パセリ<フリーズドライ>を
使用しました。 -
10
◆GABAN
ピンクペパー<ホール>を
使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子をみながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017091
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリとピンクペパーをトッピングして華やかに♪