絹あげ(厚揚げ)とマイタケの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと湯通しして、水気をきり、一口弱に切る。マイタケは食べやすい大きさにさく。
- 2 フライパンに①と砂糖、みりんを入れて蓋をして蒸し焼きに。マイタケに火が通ったら、蓋を取り醤油を回し入れる。蓋をしないで水分を飛ばすように炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
厚揚げは絹ごし豆腐タイプの物を使うとよりふっくらと仕上がります
- レシピID:1780017077
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません