意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め レシピ・作り方

意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷蔵庫の残り野菜と蒟蒻の残りでおいしく作れました(*^-^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子あ同じ長さに細切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き3mm幅に、キャベツの芯は薄く細切りにする。
    塩コショウ以外の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤ、キャベツの芯を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蒟蒻、茄子、塩コショウを入れてさっと混ぜ合わせて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 茄子が柔らかくなったら、ピーマンを入れてさっと炒め、もやし、①の調味料を入れて炒め合わせる。
    全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1780016921
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ピーマンゴーヤもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/09/09 06:24
    意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め
    本当に「絶品」で、うちで採れたわずか2つのゴーヤの食べ方として最適でした♡蒟蒻は細切りできませんでしたが、これはこれで食べ応えあり❢ダイエットにも向いてそう⤴⤴

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る