意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子あ同じ長さに細切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き3mm幅に、キャベツの芯は薄く細切りにする。
塩コショウ以外の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、ゴーヤ、キャベツの芯を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蒟蒻、茄子、塩コショウを入れてさっと混ぜ合わせて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
茄子が柔らかくなったら、ピーマンを入れてさっと炒め、もやし、①の調味料を入れて炒め合わせる。
全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/09/09 06:24本当に「絶品」で、うちで採れたわずか2つのゴーヤの食べ方として最適でした♡蒟蒻は細切りできませんでしたが、これはこれで食べ応えあり❢ダイエットにも向いてそう⤴⤴