オードブルチーズde☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ削り、一口大の乱切り。
小岩井オードブルチーズ(サラミ)を小さくサイコロ状にカット。 -
2
1のかぼちゃを耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。 - 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマッシャーなどで潰す。
-
4
3に1のオードブルチーズと生乳100%ヨーグルトとマヨネーズと砂糖を加えて合わせて混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成☆ -
5
◆小岩井 生乳100%
ヨーグルトを使用しました。 -
6
◆小岩井オードブルチーズ(サラミ)を
使用しました。
きっかけ
小岩井乳業さんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
小岩井生乳100%ヨーグルトでマイルドな味わいに☆コクのある醗酵バター入りの小岩井オードブルチーズがアクセント。
- レシピID:1780016919
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません