うまソースdeうどん☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(半生麺) 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー 2本
- ピーマン 2個
- バター 小さじ1
- ブルドックうまソース 大さじ1
- ブルドックうまソース(トマトタイプ) 大さじ1
- *仕上げ
- ◆ブルドックうまソース(トマトタイプ) 小さじ1
- ◆生クリーム(コーヒーフレッシュでも) 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーは斜めに薄くカット。玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。 - 2 うどんを袋に記載されている通りにたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 フライパンにバターを熱し中火でウインナー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れてうまソースとウマソーストマトタイプを入れ混ぜ合わせる。
- 4 水分を切った2を3に加えて混ぜ合わせ◆を入れて全体に手早く絡めたら完成☆
-
5
*ブルドックうまソース
*ブルドックうまソース(トマトタイプ)を使用しました。
きっかけ
ブルドックソースさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
生クリームとバターを入れるとコクがアップします。 うどんはあるものでお好みのでネ☆ (冷凍うどんでももちろんOK!)
- レシピID:1780016918
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームとバターでコクを出しました。
とっても美味しい!