ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りも栄養バランスもGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ハムは細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかり取り除いて細切りに肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンににんじん、ゴーヤを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩コショウ、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら、ハムを入れてさっと炒める。
  3. 3 しょうゆを回し入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780016910
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理豚薄切り肉にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る