カイワレと卵deチョリソー風☆ソーセージ レシピ・作り方

カイワレと卵deチョリソー風☆ソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
チョリソー風ソーセージでスパイシーでパンチのある辛み、旨みたっぷりの一品が簡単に完成☆カイワレの辛みもプラス、大人味でバル風☆

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 6本程度
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ハウスチョリソー風ソーセージ 1袋
  • 溶き卵 1個
  • カイワレ 1/2パック

作り方

  1. 1 ソーセージに斜めに数か所、切り込みをいれておく。
  2. 2 フライパンを温め溶き卵を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
  3. 3 ハウスチョリソー風ソーセージを小さなボウルに入れ水を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のフライパンにサラダ油を熱し1を程よい焼き色がつくまで中火で炒める。
  5. 5 ソーセージに焼き色がついて火が通ったら弱火にして3を加えて全体にからめる。
  6. 6 5に2を入れて手早く混ぜたら火を止める。
    半分にカットしたカイワレを散らして出来上がり☆
  7. 7 ◆ハウス食品さんのスパイスクッキングバルメニュー <チョリソー風ソーセージ>を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

カイワレの量はお好みでネ☆

  • レシピID:1780016880
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る