しめじとベーコンdeゴルゴンゾーラ☆パスタ レシピ・作り方
![しめじとベーコンdeゴルゴンゾーラ☆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636447334411e445f2dd74361a631de9116126ca.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる) 100g
- 明治北海道十勝フレッシュ100 100cc
- ゴルゴンゾーラチーズ 30g程度
- しめじ 1/2袋
- ベーコン 1枚
- バター 小さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう ひとつまみ
- GABANスイートバジル ふたふり
作り方
-
1
しめじは石づきをとってほぐす。
ベーコンは小さくカット。 - 2 パスタを鍋で袋に記載されている通りに塩ひとつまみ入れて茹でる。
- 3 フライパンを温めバターをとかし、ベーコン、しめじを炒める。
- 4 3の具材がしんなりしてきたら生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れて弱火で煮立たせないように木べらで混ぜながらチーズを溶かす。
-
5
2の茹であがってお湯を切ったパスタを4に入れて塩・黒こしょうで味を整え混ぜ全体に絡める。バジルをふったら完成☆
-
6
◆生クリーム
明治北海道十勝
フレッシュ100を使用しました。
きっかけ
明治北海道十勝フレッシュ100のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラと生クリームで簡単に、コクのある濃厚なお店の味のパスタの完成☆ チーズとベーコンに塩気があるので塩コショウはほんのひとつまみでOKだと思います。
- レシピID:1780016859
- 公開日:2015/09/15
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません