ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
味噌とチーズの味付けは、意外とも合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鳥ひき肉
100g
キャベツの葉
1枚
人参
4分の1本
味噌
中さじ1
めんつゆ
中さじ1
卵黄
1個
生姜
1欠片
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って、30秒程下茹でします( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2
    キャベツ、人参をみじん切りにしたら、鳥ひき肉、卵黄、おろし生姜、味噌、めんつゆを加えて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3
    下茹でしたゴーヤに、混ぜ合わせた材料を詰めます( ´ ▽ ` )ノ表面は、平らにすると、チーズを乗せやすくなります( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せます( ´ ▽ ` )
  5. 5
    最後に、オーブン(200℃、予熱あり)で、15~20分焼いたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

ゴーヤは、余り下茹でし過ぎないように気を付けましょう( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

我が家で育てたゴーヤを使いました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする