ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って、30秒程下茹でします( ´ ▽ ` )ノ
- 2 キャベツ、人参をみじん切りにしたら、鳥ひき肉、卵黄、おろし生姜、味噌、めんつゆを加えて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 下茹でしたゴーヤに、混ぜ合わせた材料を詰めます( ´ ▽ ` )ノ表面は、平らにすると、チーズを乗せやすくなります( ´ ▽ ` )ノ
- 4 ピザ用チーズを乗せます( ´ ▽ ` )
- 5 最後に、オーブン(200℃、予熱あり)で、15~20分焼いたら完成です\(-o-)/
きっかけ
我が家で育てたゴーヤを使いました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ゴーヤは、余り下茹でし過ぎないように気を付けましょう( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780016858
- 公開日:2015/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません