ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味 レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
味噌とチーズの味付けは、意外とも合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って、30秒程下茹でします( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 キャベツ、人参をみじん切りにしたら、鳥ひき肉、卵黄、おろし生姜、味噌、めんつゆを加えて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 下茹でしたゴーヤに、混ぜ合わせた材料を詰めます( ´ ▽ ` )ノ表面は、平らにすると、チーズを乗せやすくなります( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 ピザ用チーズを乗せます( ´ ▽ ` )
  5. 5 最後に、オーブン(200℃、予熱あり)で、15~20分焼いたら完成です\(-o-)/

きっかけ

我が家で育てたゴーヤを使いました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゴーヤは、余り下茹でし過ぎないように気を付けましょう( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780016858
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め( ´ ▽ ` )ノ和風味
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る