なすと大豆の甘酢炒め☆覚えやすい分量で簡単♪ レシピ・作り方

なすと大豆の甘酢炒め☆覚えやすい分量で簡単♪
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
季節のお野菜をたっぷり使って、衣付き大豆と炒めた甘酢炒めです。翌日のお弁当にもオススメ。

甘酢は調味料の分量が同じで覚えやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水気を拭いた大豆に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで大豆を炒る。
    きつね色に色付いたら取り出しておく。
  4. 4 野菜を炒める。十分に火が通ったら大豆を入れて、★の調味料を絡めて出来上がり!

きっかけ

さっぱりした甘酢炒めが食べたくて。 半端に余った大豆も使って入れてみることにしました。

  • レシピID:1780016829
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る