少ない油でカリッとジューシー和風☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
両面に塩・黒コショウをふる。
生姜をすりおろしておく。 -
2
ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよくもみ込む。
15分程度おく。 - 3 揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によくもみ込む。
-
4
フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にして
3を並べてじっくり焼く。 -
5
4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。 -
6
揚げたての熱々でどうぞ☆
冷めてしまったらトースターで軽く焼くと良いです。
きっかけ
納豆のタレがあったので。
おいしくなるコツ
揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つのがポイント。 めんつゆの場合は大さじ1~2杯程度で。 漬け込む調味料などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016823
- 公開日:2015/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しい☆