ビニール袋で簡単☆きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
![ビニール袋で簡単☆きゅうりのピリ辛浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c65c729a0c5547d4e660113b8c3f586b394747.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
きゅうり→乱切り
キャベツ→手でちぎって3cm角くらいに
にんじん→千切り -
2
野菜と塩をビニール袋に入れて、振り混ぜて全体にまぶして軽く揉んで、冷蔵庫へ。
10分くらい放置。 -
3
野菜からでた水分を絞り捨てる。
ずいぶん野菜のかさが減ります。 - 4 ☆印の調味料をビニール袋に入れて、野菜とよくなじませて軽く揉み、冷蔵庫で寝かせて15分くらいで出来上がり!
きっかけ
ビニール袋で簡単にできる浅漬けにはまってまして。 サラダ感覚であっさりしてて、たくさん野菜を食べられるようなものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
きゅうりだけでも美味しいんですが、キャベツやにんじんを入れるとボリュームも出て彩りもキレイです♪ レシピの辛さは普通レベルです。お好みに合わせて豆板醤の量を調整してくださいね。
- レシピID:1780016809
- 公開日:2015/08/20
関連情報
![Chicoro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65e8c4a3d5e80def9169e38aa7385f104a5eb0f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2017/08/05 12:47浅漬けは寝かせる時間が短いので助かります。ピリ辛いいですね!ごちそうさまでした!
お箸がどんどん進んでいくらでも食べられる♪
おつまみにもオススメ☆