ツナと高野豆腐de☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分にカットしてタネとワタを取り除く。3㎜程度の薄切りにして軽く塩をふる。
水気がでてきたら絞る。
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- 2
- 高野豆腐は水で戻したら、一口大にカット。
にんにくはみじん切り。ぶなしめじは小房に分ける。
ミニトマトは1/4にカット。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら
ゴーヤ、高野豆腐、しめじ、軽く油を絞ったツナを加えて炒める。
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- 4
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- 全体に油が回って少ししんなりしてきたらポン酢、ケチャップを入れる。ミニトマトも加える。
塩・黒こしょうで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
隠し味のケチャップがポイント。
調味料の量などはお好みでネ☆
きっかけ
ゴーヤが手に入ったので。
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高野豆腐に野菜の旨みがしみてとっても美味しく仕上がりました☆