おつまみに*山芋・ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- ニラ 10本
- 山芋 5〜6cm
- ベーコン 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉末かつおだし 小さじ1/3
- かつおぶし(仕上げ用) ひとつかみ
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
ニラとベーコンは、食べやすい長さに切る。
山芋は1cm角切りにする。
仕上げ用以外の全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を流し入れて中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で中まで火を通す。
- 4 かつおぶし、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
ニラ玉を作ろうと思ったらたまたま山芋とベーコンがあったので、一緒に焼いてみたら美味しく出来ました(*^^*)
おいしくなるコツ
山芋はすりおろして入れても良いですが、角切りにすると食感が残って美味しいです。
- レシピID:1780016759
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません