おつまみに*山芋・ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方

おつまみに*山芋・ベーコン入りニラ玉
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
お好み焼きのような、オムレツのような感じです。おつまみや軽食にオススメ。こどももよく食べます(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラとベーコンは、食べやすい長さに切る。

    山芋は1cm角切りにする。

    仕上げ用以外の全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を流し入れて中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 かつおぶし、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

ニラ玉を作ろうと思ったらたまたま山芋とベーコンがあったので、一緒に焼いてみたら美味しく出来ました(*^^*)

おいしくなるコツ

山芋はすりおろして入れても良いですが、角切りにすると食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1780016759
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る