簡単☆きゅうりのお漬け物 レシピ・作り方

簡単☆きゅうりのお漬け物
  • 1時間以上
ha.ru.ko
ha.ru.ko
加熱することで味がしっかり染み込みます。冷蔵庫で2〜3日保存出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮をむいて、ななめ輪切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
  3. 3 熱いうちに全体に調味料が絡むように混ぜ、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
    冷めたら冷蔵庫に入れて1時間半〜2時間くらい漬ける。
  4. 4 味を見てほどよく味が染み込んだら、余分な調味料を別の容器に分けて出来上がりです♪

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。お茶請けに良いです。

おいしくなるコツ

残った調味料は煮物や炒め物の味付けに使えます。 加熱して味が染み込みやすくなり、長く漬けすぎると辛くなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1780016753
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る