ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とす。
-
2
ミキサーにとうもろこしの実と牛乳を入れてスイッチオン。
なめらかになるまで撹拌する。 -
3
鍋に2を流し入れてコンソメを入れて温める。
ひと煮立ちしたら弱火にしてとろけるチーズを入れてゆっくり混ぜチーズがとけたら塩を入れて味を整える。 - 4 器にスープを注ぎ、黒こしょうをふったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません