ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
旬の甘みのあるとうもろこしをスープにして楽しみました☆とろけるチーズでコクがでました。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 牛乳 500cc程度
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう ふたふり

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2 ミキサーにとうもろこしの実と牛乳を入れてスイッチオン。
    なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に2を流し入れてコンソメを入れて温める。
    ひと煮立ちしたら弱火にしてとろけるチーズを入れてゆっくり混ぜチーズがとけたら塩を入れて味を整える。
  4. 4 器にスープを注ぎ、黒こしょうをふったら出来上がり☆

きっかけ

新鮮なトウモロコシが手に入ったので。

おいしくなるコツ

味付けは、様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016699
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る