ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とす。
-
2
ミキサーにとうもろこしの実と牛乳を入れてスイッチオン。
なめらかになるまで撹拌する。 -
3
鍋に2を流し入れてコンソメを入れて温める。
ひと煮立ちしたら弱火にしてとろけるチーズを入れてゆっくり混ぜチーズがとけたら塩を入れて味を整える。 - 4 器にスープを注ぎ、黒こしょうをふったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)