牛肉ともやし・エスニック☆ナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に8等分にカット。
にんにくはみじん切り。
牛肉は一口大にカット。
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- 2
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたら牛肉を入れて炒める。
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- 3
- 牛肉にほぼ火が通ったらもやしとピーマンを入れる。
料理酒を回し入れて中火でさっと炒めアルコールを飛ばす。
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- 4
- 具材に火が通ったらナンプラーとオイスターソースと砂糖を加えて合わせてさっと炒める。
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- 5
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- パクチーをふり、塩・黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
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- 6
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- GABAN 香菜を使用しました。
おいしくなるコツ
パクチーとナンプラーの風味が食欲をそそります。
調味料の量などはお好みでネ。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
とっても美味しく出来ました。