牛肉ともやし・エスニック☆ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ナンプラーとパクチーで簡単にエスニックな炒め物の完成☆お箸が進む!
とっても美味しく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
もやし
1袋
ピーマン
3個
にんにく
ひとかけ
ごま油
小さじ1
ナンプラー(魚醤)
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
GABAN 香菜(パクチー)
ふたふり
塩・粗挽き黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に8等分にカット。
    にんにくはみじん切り。
    牛肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたら牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    牛肉にほぼ火が通ったらもやしとピーマンを入れる。
    料理酒を回し入れて中火でさっと炒めアルコールを飛ばす。
  4. 4
    具材に火が通ったらナンプラーとオイスターソースと砂糖を加えて合わせてさっと炒める。
  5. 5
    パクチーをふり、塩・黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
  6. 6
    GABAN 香菜を使用しました。

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーの風味が食欲をそそります。 調味料の量などはお好みでネ。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 16:24
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする