ほうれん草とかにかまのピリ辛☆ポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまのピリ辛☆ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
パクチーでちょっとエスニック風の和え物☆
マイルドなパクチーの風味がGOOD。
簡単でとっても美味しい副菜ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、お湯を沸かして塩ひとつまみ入れさっと茹でる。
  2. 2 1を冷水にとって水分を絞り、4㎝程度の長さにカットする。
  3. 3 ボウルにポン酢とラー油とパクチーといりゴマを入れて混ぜておく。
  4. 4 3に2とほぐしたかにかまを加えて合わせて和える。
    冷蔵庫で1時間以上寝かして、出来上がり。
  5. 5 *GABAN香菜(パクチー)を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みでネ☆ 冷蔵庫で1時間以上寝かすと味がなじんで美味しさがアップします。

  • レシピID:1780016662
  • 公開日:2015/06/16
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