ほうれん草とかにかまのピリ辛☆ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(塩ひとつまみ入れて茹でる) 1束
- かにかま 4本
- ポン酢 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- GABAN香菜(パクチー) 3振り
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、お湯を沸かして塩ひとつまみ入れさっと茹でる。
- 2 1を冷水にとって水分を絞り、4㎝程度の長さにカットする。
- 3 ボウルにポン酢とラー油とパクチーといりゴマを入れて混ぜておく。
-
4
3に2とほぐしたかにかまを加えて合わせて和える。
冷蔵庫で1時間以上寝かして、出来上がり。 - 5 *GABAN香菜(パクチー)を使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
調味料の量などはお好みでネ☆ 冷蔵庫で1時間以上寝かすと味がなじんで美味しさがアップします。
- レシピID:1780016662
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドなパクチーの風味がGOOD。
簡単でとっても美味しい副菜ができました。