ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- タマネギ
- 4分の1個
- ツナ缶
- 1個
- ドライパック大豆
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- カンタン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤを2mm幅の薄切りにして塩もみし、鍋で10秒下茹でします(・o・)タマネギも薄切りにして、カンタン酢に漬けておきます(・o・)
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- 2
- ゴーヤの粗熱が取れたら、ボールに水気を切ったゴーヤとタマネギ、ツナ、ドライパック大豆、マヨネーズ、塩コショウを振り、混ぜ合わせたら完成です(・o・)
おいしくなるコツ
ゴーヤの下茹でと、カンタン酢(●^o^●)
きっかけ
ゴーヤちゃんぷるを作る際、ゴーヤの半分をサラダにしました\(-o-)/