かぼちゃスープ&鰹節de☆リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえりんぎは粗みじん切り。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
しんなりしてきたらかぼちゃスープを入れる。 - 3 2がひと煮立ちしたら、弱火にしてご飯を入れてゆっくり合わせて混ぜる。
-
4
3に塩と粗挽き黒コショウを入れ、味を整える。
とろけるチーズを散らしてチーズがとろけたら火を止める。 - 5 器に盛り付け、パセリと鰹節を散らして出来上がり。
-
6
*鰹節
にんべんさんの
フレッシュパックソフト
4.5g×10Pを
使用しました。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
鰹節がポイントです。 粗挽き黒コショウを味付けのアクセントに。
- レシピID:1780016528
- 公開日:2015/05/20
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かぼちゃリゾットと鰹節の相性が良くて、とっても美味しく仕上がりました☆