かぼちゃスープ&鰹節de☆リゾット レシピ・作り方

かぼちゃスープ&鰹節de☆リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃスープを沢山作ったのでリゾットにしました。
かぼちゃリゾットと鰹節の相性が良くて、とっても美味しく仕上がりました☆

材料(1人分)

  • かぼちゃスープ 200cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えりんぎ 1本
  • ご飯 お茶碗1杯程度
  • とろけるチーズ(ピザ用) 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ ふたふり
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • 鰹節(にんべん フレッシュパックソフト) 1/2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎとえりんぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    しんなりしてきたらかぼちゃスープを入れる。
  3. 3 2がひと煮立ちしたら、弱火にしてご飯を入れてゆっくり合わせて混ぜる。
  4. 4 3に塩と粗挽き黒コショウを入れ、味を整える。
    とろけるチーズを散らしてチーズがとろけたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、パセリと鰹節を散らして出来上がり。
  6. 6 *鰹節
    にんべんさんの
    フレッシュパックソフト
    4.5g×10Pを
    使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです。 粗挽き黒コショウを味付けのアクセントに。

  • レシピID:1780016528
  • 公開日:2015/05/20
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんかぼちゃ簡単おもてなし料理
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