ふっくらジューシーシャキッ♪ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大根の葉は粗みじん切りにする。
ボールにソースとケチャップ以外の材料を入れてよく混ぜる。 - 2 ①を食べやすい大きさに分けて、手と手でキャッチボールをするように空気を抜きながら形成し、中央を軽くくぼませる。
- 3 フライパンに油をひき②を並べて、蓋をして中火にかける。途中で返して両面焼き色を付けて皿に盛る。
- 4 肉を焼いたフライパンに洗わずにそのままケチャップとソースを入れて混ぜながら煮詰める。煮詰まったら皿の肉にかけていただきます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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