鶏胸肉の☆もっちりたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮な鶏肉が手に入ったら是非(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

新鮮な鶏胸肉
1まい
青ネギ小口切り
1/2カップ
ポン酢
1/3カップ

作り方

  1. 1
    フライパンに皮目を下にして、強火にかけます。
  2. 2
    皮に焼き目が少しついたら、ひっくり返します。
  3. 3
    しっかり焼き目がついたら、側面を焼き付け、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    取り出し、粗熱が取れたら、スライスします。お皿に並べて、青ネギを散らし、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

タタキが出来る新鮮な鶏胸肉で、作って下さい。

きっかけ

新鮮な鶏肉が手に入ったから。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉簡単おつまみ万能ねぎポン酢
関連キーワード
焼くだけ たたき ねぎ ポン酢
料理名
鶏肉のタタキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 00:43
美味しく作れました
***ミモザキッチン***
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする