材料(2〜3人分)
- 新鮮な鶏胸肉
- 1まい
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- ポン酢
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- フライパンに皮目を下にして、強火にかけます。
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- 2
- 皮に焼き目が少しついたら、ひっくり返します。
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- 3
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- しっかり焼き目がついたら、側面を焼き付け、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
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- 4
- 取り出し、粗熱が取れたら、スライスします。お皿に並べて、青ネギを散らし、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タタキが出来る新鮮な鶏胸肉で、作って下さい。
きっかけ
新鮮な鶏肉が手に入ったから。