鶏胸肉の☆もっちりたたき レシピ・作り方

鶏胸肉の☆もっちりたたき
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮な鶏肉が手に入ったら是非(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 新鮮な鶏胸肉 1まい
  • 青ネギ小口切り 1/2カップ
  • ポン酢 1/3カップ

作り方

  1. 1 フライパンに皮目を下にして、強火にかけます。
  2. 2 皮に焼き目が少しついたら、ひっくり返します。
  3. 3 しっかり焼き目がついたら、側面を焼き付け、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
  4. 4 取り出し、粗熱が取れたら、スライスします。お皿に並べて、青ネギを散らし、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鶏肉が手に入ったから。

おいしくなるコツ

タタキが出来る新鮮な鶏胸肉で、作って下さい。

  • レシピID:1780016419
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉簡単おつまみ万能ねぎポン酢
関連キーワード
焼くだけ たたき ねぎ ポン酢
料理名
鶏肉のタタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る