鶏胸肉の☆もっちりたたき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新鮮な鶏胸肉 1まい
- 青ネギ小口切り 1/2カップ
- ポン酢 1/3カップ
作り方
- 1 フライパンに皮目を下にして、強火にかけます。
- 2 皮に焼き目が少しついたら、ひっくり返します。
- 3 しっかり焼き目がついたら、側面を焼き付け、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
- 4 取り出し、粗熱が取れたら、スライスします。お皿に並べて、青ネギを散らし、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のタタキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/04/07 00:43美味しく作れました