材料(1人分)
- 生麺うどん
- 125g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- 天かす
- 1/4カップ
- すりしょうが
- 1/2かけ分
- 麺つゆストレート
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り湯がき(今回は15分)水洗いし、ザルにあげます。
-
- 2
- 器にうどん、納豆、青ネギ、天かす、すりしょうがをのせ、卵黄を中心に。麺つゆストレートをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりしょうがはたっぷりと。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません