煮豚とラディッシュサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を大きめの鍋に入れ、*を入れ豚肉が隠れる位水を入れ火にかけます。沸いたら中火の少し弱め40分程煮ます。(水が足りなくなったら足しながら豚肉が隠れる様に)
- 2 ボールに○を入れ、煮えた豚肉をつけます。時々回しながら、そのまま冷まします。
- 3 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ラディッシュもスライスします。サラダ菜は洗って水きりします。
- 4 冷めたら豚肉をスライスし、お皿に盛り付けます。玉ねぎ、ラディッシュ、サラダ菜を添えます。
- 5 漬け汁をかけて頂きます。野菜には漬け汁とオリーブオイルを。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き、おもてなし パーティー おつまみ、おもてなし
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません