煮豚とラディッシュサラダ レシピ・作り方

煮豚とラディッシュサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜をたっぷりと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの鍋に入れ、*を入れ豚肉が隠れる位水を入れ火にかけます。沸いたら中火の少し弱め40分程煮ます。(水が足りなくなったら足しながら豚肉が隠れる様に)
  2. 2 ボールに○を入れ、煮えた豚肉をつけます。時々回しながら、そのまま冷まします。
  3. 3 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ラディッシュもスライスします。サラダ菜は洗って水きりします。
  4. 4 冷めたら豚肉をスライスし、お皿に盛り付けます。玉ねぎ、ラディッシュ、サラダ菜を添えます。
  5. 5 漬け汁をかけて頂きます。野菜には漬け汁とオリーブオイルを。

きっかけ

ラディッシュが可愛くて買いました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を熱いうちに漬けてください。

  • レシピID:1780016358
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ煮豚
関連キーワード
簡単 作り置き、おもてなし パーティー おつまみ、おもてなし
料理名
煮豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る