生わかめと春キャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方

生わかめと春キャベツとしらすのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単に(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは手でちぎり、耐熱ボールに入れ軽くラップし1〜2分レンジで加熱します。ラップをはがし、そのまま冷まします。
  2. 2 生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、水にさらし水気を切り食べやすく切ります。春キャベツが冷めたら、生わかめ、しらすをボールに入れます。
  3. 3 酢、醤油、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

春キャベツが食べたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツは加熱しすぎないように注意してください。生でも柔らかく美味しいので。

  • レシピID:1780016326
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
キャベツ オリーブオイル わかめ 白ワイン
料理名
レンジでサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る