生わかめと春キャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは手でちぎり、耐熱ボールに入れ軽くラップし1〜2分レンジで加熱します。ラップをはがし、そのまま冷まします。
- 2 生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、水にさらし水気を切り食べやすく切ります。春キャベツが冷めたら、生わかめ、しらすをボールに入れます。
- 3 酢、醤油、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
春キャベツが食べたくて。
おいしくなるコツ
春キャベツは加熱しすぎないように注意してください。生でも柔らかく美味しいので。
- レシピID:1780016326
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- レンジでサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません