今シーズン最後の牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牡蠣は粗塩で揉み汚れをしっかり洗い流します。鍋に牡蠣を入れ火にかけ、ぷっくりするまで炒ります。ぷっくりしたら、塩、黒胡椒し保存容器に取り出します。
- 2 牡蠣を全て取り出したら、汁を煮詰めます。牡蠣を入れた保存容器に煮汁、ニンニクスライス、ローリエ、鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎます。
- 3 牡蠣が隠れたら、そのまま冷まして粗熱を取り除き冷蔵庫で一晩おきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣料理
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