じゅわ~と染み出る♪しめじ、油揚げ、人参の卵とじ丼 レシピ・作り方

じゅわ~と染み出る♪しめじ、油揚げ、人参の卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しめじの自然な甘さに味の染みた油揚げ、とろとろ卵。人参もプラスして栄養価アップだけでなく、彩りも綺麗です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参はなるべく細い細切り、油揚げは5mm幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。グツグツしたら、火を弱めて2分くらい煮る。(水が無くなって来たら少し足す)
  3. 3 溶き卵を回し入れて蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。好みの硬さに卵が固まったら、丼によそったご飯の上に乗せて完成です(^-^*)/

きっかけ

有る物で、簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780016295
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げにんじんしめじ卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る