生わかめたっぷり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

生わかめたっぷり☆ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめの美味しい季節です(*^^*)

材料(1人分)

  • 生うどん 125g
  • 生わかめ 1/4カップ
  • 納豆 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • すりしょうが 少々
  • 麺つゆストレート 100cc

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がき水でしっかり洗い水切りします。わかめもさっと湯がいて水洗いし、食べやすく切ります。
  2. 2 器に、うどん、わかめ、納豆、天かす、青ネギ、をのせ、すりしょうがを添えて、麺つゆストレートをかけたら出来上がり。

きっかけ

生わかめを手に入れました。

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

  • レシピID:1780016283
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん納豆
関連キーワード
生わかめ さぬきうどん 天かす 納豆
料理名
ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る