作り方
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- フライパンに鶏もも肉、鶏むね肉を皮を下にして並べ火をつけます。中火の強火で皮がきつね色になったらひっくり返します。
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- 2
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- 肉の表面が白くなったら、皮を下にして強火にし、しっかり焼き目をつけます。
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- 3
- 焼き目がついたら、塩を振り、取り出して、スライスします。お皿に盛り付け、すりしょうが、青ネギ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。その他に、岩塩だけでも美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏専門店で、捌きたての新鮮で、タタキで食べる鶏肉を購入しました。タタキ可能肉で、必ず作って下さい。
塩味だけでもとっても美味しいです。
きっかけ
新鮮な鶏肉が手に入ったので。