朝びき鷄で☆鶏のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮な鶏肉が手に入ったので*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

鶏もも肉(タタキ可能肉)
1枚
鶏むね肉(タタキ可能肉)
1枚
少々
すり生姜
小さじ2
青ネギ小口切り
1カップ
ポン酢
3/4カップ
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉、鶏むね肉を皮を下にして並べ火をつけます。中火の強火で皮がきつね色になったらひっくり返します。
  2. 2
    肉の表面が白くなったら、皮を下にして強火にし、しっかり焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついたら、塩を振り、取り出して、スライスします。お皿に盛り付け、すりしょうが、青ネギ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。その他に、岩塩だけでも美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏専門店で、捌きたての新鮮で、タタキで食べる鶏肉を購入しました。タタキ可能肉で、必ず作って下さい。 塩味だけでもとっても美味しいです。

きっかけ

新鮮な鶏肉が手に入ったので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉鶏もも肉お肉のおもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ、叩き ポン酢 鶏肉料理
料理名
鶏肉のタタキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 05:59
美味しく頂きました。
ネロ助2011
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!!!!!! レポートありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする