クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
基本のクリームシチューです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切り、塩、胡椒します。ジャガイモに、人参も皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなると、人参を入れさっと炒めます。
  3. 3 水、マギーブイヨンを入れ、15分ほど煮たら、ジャガイモにを入れます。ジャガイモにが柔らかくなったら、牛乳を入れ沸騰しないように煮ます。
  4. 4 とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

寒くて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰させない様にして下さい。分離します。

  • レシピID:1780016273
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューバゲット・フランスパン子どものパーティ鶏もも肉クリームスープ
関連キーワード
シチュー ヘルシー、鶏料理 スープ、パン ワインに合う、
料理名
ホワイトシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/06 21:54
    クリームシチュー
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ruka71
    ruka71
    2020/10/11 19:01
    クリームシチュー
    美味しく出来ました(^^)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/05 22:38
    クリームシチュー
    冬は温かいクリームシチュー良いですね~♪鶏肉とじゃが芋ごろごろが好き♪コーンシチューで作っちゃいました♪美味しかったです•(✿╹◡╹)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/22 19:05
    クリームシチュー
    ほうれん草も入れました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る