クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切り、塩、胡椒します。ジャガイモに、人参も皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなると、人参を入れさっと炒めます。
- 3 水、マギーブイヨンを入れ、15分ほど煮たら、ジャガイモにを入れます。ジャガイモにが柔らかくなったら、牛乳を入れ沸騰しないように煮ます。
- 4 とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
4 件