豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

豚肉のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりと(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 舞茸 1パック
  • 大根 10センチ
  • 青ネギ小口切り 大さじ3
  • ぽん酢 1/3カップ

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、胡椒します。舞茸はさきます。大根はおろします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分白くなったら、裏返し、舞茸を炒めます。
  3. 3 豚肉の側面が全て白くなったら、取り出し食べやすく切り、盛り付けます。舞茸に塩、胡椒し、お皿に盛ります。
  4. 4 大根おろしをのせて、青ネギを盛り付け、出来上がり。食べる時にポン酢をかけてます。

きっかけ

さっぱりと。

おいしくなるコツ

豚肉の焼き過ぎ注意です。

  • レシピID:1780016237
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースフライパンだけでおつまみポン酢ポークソテー
関連キーワード
さっぱり、豚肉料理 大根おろし ポン酢 ヘルシー
料理名
おろしポン酢
きのこのみみ
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