あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
キャベツだけで、ご飯が食べれます(^^;;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm幅の千切り、ニンニクを包丁で潰してみじん切りにします(・o・)
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、キャベツ、あさり、酒、醤油を入れて蓋をして中火で蒸します(・o・)
  3. 3 あさりに口が開いたら、お皿に盛りつけ完成です\(-o-)/

きっかけ

日本酒を冷やで飲むのに作ったおつまみです(ー_ー)

おいしくなるコツ

ニンニクがアクセントです(・o・)

  • レシピID:1780016168
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
あさり 春キャベツ フライパン おつまみ
料理名
あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る