蓮根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

蓮根のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
醤油マヨネーズで和えました(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • レンコン+酢 小さめ1節+少々
  • きゅうり+塩 1本+少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○醤油 小さじ1〜
  • ○マヨネーズ 大さじ3〜
  • ○胡椒、塩 各少々
  • ○すりごま 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄くスライスし、酢水につけます。きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら洗い流して水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし水気をしぼります。
  2. 2 レンコンは熱湯で1分程湯がき、水にさらし、ざるにあげ水切りします。
  3. 3 ボールに○を入れ、レンコン、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

レンコンが食べたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1780016135
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみお弁当のおかず全般洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 根菜 醤油マヨ
料理名
れんこんサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る