温まりました☆残り野菜とベーコンスープ レシピ・作り方

温まりました☆残り野菜とベーコンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
まだまだ寒くて(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りします。ベーコンは細切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、野菜を炒めます。油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、水、マギーブイヨン、ローリエを入れ15分程煮込、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

寒くての洋の一品。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとコクましに。

  • レシピID:1780016117
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ100円以下の節約料理ベーコンコンソメスープ
関連キーワード
残り野菜 ベーコン 白ワイン 朝ごはん
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る