わさび香るチーズとろ~り☆トースト レシピ・作り方

わさび香るチーズとろ~り☆トースト
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
本きざみ粗切りわさびの風味をとろ~りチーズトーストで楽しみませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 ボールに本きざみ粗切りわさび小さじ1とマヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 じゃがいも、にんじんは1㎝角にカット。
    アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて1㎝の長さにカット。
  4. 4 りんごは皮付のまま1㎝角にカットしレモン汁をかけておき変色を防ぐ。
  5. 5 じゃがいもを最初に茹でる。鍋が沸騰した塩ひとつまみとにんじんを加えて一緒に竹串がさっと通るぐらいになるまで茹でる。
  6. 6 5が茹で上がる直線にアスパラを入れてさっと火を通す。
  7. 7 6をざるにあげて水分を切る。
    ボールに移し粗熱をとる。
  8. 8 7に水分を切った4を入れ、2と油を軽くしぼったツナを入れて合わせて和える。
  9. 9 1にマーガリンと本きざみ粗切りわさびを小さじ1をぬりその上に8をのせ、最後にとろけるチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

本きざみ粗切りわさびがポイント。 辛さひかえめで上品な風味と食感です。 食パンはチーズとろ~りで程よい焦げ目を付けて焼きたてでどうぞ☆

  • レシピID:1780016113
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンアスパラ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る