クリームチーズとカニカマで作る簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマをみじん切りにし、クリームチーズとカニカマを混ぜます。この時お好みで塩を少々混ぜます。
- 2 混ぜたクリームチーズを100円玉ぐらいの量でスプーンに取って餃子の皮に包んで行きます。この時に分量を多く包んでしまうと中のクリームチーズがはみ出すので注意してください
- 3 オーブントースターで皮に焦げ目がついたら出来上がりです。両面焼きの場合は3〜4分程度で出来上がり♡
きっかけ
余った餃子の皮を有効活用しようと思って始めました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
アルミホイルなどにひいて片面ずつ焼く場合は片面が3〜4分。もう片面は2分程度でいいと思います。焼きすぎると餃子の皮が破れて中のクリームチーズが出てきてしまうの注意が必要です。
- レシピID:1780016100
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません