クリームチーズとカニカマで作る簡単おつまみ レシピ・作り方

クリームチーズとカニカマで作る簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ありー9841
ありー9841
餃子の皮がパリッとして中のクリームチーズとカニカマが美味しいです。ワインに良く合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをみじん切りにし、クリームチーズとカニカマを混ぜます。この時お好みで塩を少々混ぜます。
  2. 2 混ぜたクリームチーズを100円玉ぐらいの量でスプーンに取って餃子の皮に包んで行きます。この時に分量を多く包んでしまうと中のクリームチーズがはみ出すので注意してください
  3. 3 オーブントースターで皮に焦げ目がついたら出来上がりです。両面焼きの場合は3〜4分程度で出来上がり♡

きっかけ

余った餃子の皮を有効活用しようと思って始めました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

アルミホイルなどにひいて片面ずつ焼く場合は片面が3〜4分。もう片面は2分程度でいいと思います。焼きすぎると餃子の皮が破れて中のクリームチーズが出てきてしまうの注意が必要です。

  • レシピID:1780016100
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る