挽き肉とキャベツたっぷり~甘味噌☆焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切り、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、ネギは斜めにカット。
キャベツはざく切り。
-
- 2
- ボールにめんつゆと味噌と砂糖を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しにんにくと生姜を炒める。香りがでてきたら、挽き肉を炒める。
肉に火が通ったら、にんじんと椎茸、ネギ、キャベツを順に炒める。
-
- 4
-
- 3に茹でたうどんを入れて炒める。
2を回し入れて全体に味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌がポイントです。
調味料の量などは、様子をみながらお好みでネ。
きっかけ
うどんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません