菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春野菜大好きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 菜の花 1わ
  • 少々
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2〜1
  • すりごま 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 菜の花は葉と茎とに切ります。鍋に湯を沸かし、塩を少々入れ、茎を入れ、再び沸いたら、葉を入れ火を止めます。水にさらし、水切りします。
  2. 2 ボールにだし醤油、水、すりごま、菜の花を入れ、あえて、出来上がり。

きっかけ

春野菜大好きです。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎな注意です。

  • レシピID:1780016051
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみお花見・春の行楽春のおもてなし料理菜の花
関連キーワード
春野菜 春料理 ひな祭り 簡単 おひたし お弁当
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/14 23:00
    菜の花のお浸し
    ゴマなしです。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る