砂肝と白髪葱の和え物 レシピ・作り方

砂肝と白髪葱の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに、お酒が進みます〜(*^^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は色が変わるまで湯がき、スライスします。白ネギは白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2 砂肝と○を和え、白髪葱を守り、すりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

湯がきすぎに注意です。

  • レシピID:1780016014
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ヘルシー おつまみ 簡単
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る